Густой апельсиновый джем
Фото автора

Готовим апельсиновый джем к завтраку

Помните стихотворение автора знаменитого Винни-Пуха Александра Милна «Королевский бутерброд» — с джемом вместо масла? Такой вот густой джем я предлагаю в этом рецепте. Завтракайте по-королевски!

Готовим апельсиновый джем к завтраку

Помните стихотворение автора знаменитого Винни-Пуха Александра Милна «Королевский бутерброд» — с джемом вместо масла? Такой вот густой джем я предлагаю в этом рецепте. Завтракайте по-королевски!

Густой апельсиновый джем
Фото автора
Кухня: английская
Категория: Десерты
Время приготовления: 40 минут
Блюдо расчитано на: 10 человек(а)
Вам понадобится: апeльсины 750-800 грлимoн 1 штсахар 450-500 гр

Способ приготовления:

1
Апельсины вымойте и на терке снимите цедру, белую часть кожуры очистите, апельсин, разделите на дольки, желательно снять пленки с каждой дольки (да, это трудоемкий процесс), порежьте на кусочки и обязательно удалите косточки. С лимона также натрите цедру и выдавите лимонный сок.
2
В плоской кастрюле смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, поварите 15 минут и погружным блендером доведите до консистенции пюре.
3
Проварите еще 20 минут и разливайте в банки (можно простерилизовать, но я ограничиваюсь тем, что мою их в посудомоечной машине, т.к. обычно этот джем очень быстро кончается).
4
Вам может показаться, что джем слишком жидкий, но по мере остывания он загустеет.

Популярные статьи