Тушеные бычьи хвосты
Фото автора

Тушеные бычьи хвосты

Испанский рецепт, по легенде связанный с корридой, — бычьи хвосты побежденных быков продавали для рагу

Тушеные бычьи хвосты

Испанский рецепт, по легенде связанный с корридой, — бычьи хвосты побежденных быков продавали для рагу

Тушеные бычьи хвосты
Фото автора
Кухня: испанская
Категория: горячее
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: Бычий хвост 1 кгМорковь 1 штЛук репчатый 2 штЧеснок 5 зубчиковСмесь перцев (горошек) 1 ч. л.Лавровый лист (средний) 2 штТоматная паста 200 гВино красное 200 млМасло растительное для обжаркиБазилик сушеный 1 ч. л.Мука 2 ст. лСельдерей 200 гЛук-порей 1 штЗеленый горошек (замороженный или консервированный) 300 г

Способ приготовления:

1
Бычьи хвосты желательно разрубить посуставно при покупке, самому их разделять достаточно сложно.
2
Обваляйте хвосты в муке и обжарьте на растительном масле.
3
Отдельно обжарьте чеснок в течение 2 минут, затем добавьте репчатый лук, лук-порей, порезанную соломкой морковь.
4
В казан или утятницу сложите хвосты, добавьте пассату, овощи, базилик, вино, зеленый горошек. Долейте жидкости, чтобы она покрывала мясо, посолите, тушите до готовности 4 часа. Мясо должно легко отделяться от кости.
5
За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.

Популярные статьи