Секрет №1
Для варки выбираем самую белую картошку. Цвет кожуры в этом деле — не главное, а важен цвет внутри. В желтой картошке мало крахмала, а значит она не будет рассыпчатой, она как раз хороша для жарки.
Секрет №2
Еще один секрет получить рассыпчатый картофель — бросить кусочки в кипящую воду. При 100 градусах крахмал просто запечатывается внутри ломтика.
Секрет №3
Не усердствуйте с литрами. Вода должна прикрывать картошку чуть-чуть. Так клубни меньше ее впитают.
Секрет №4
Солить при закипании — это неправильно. Посолить надо сразу чтобы процесс прошел равномерно по всей картофелине.
Секрет №5
Следите за приготовлением, чтобы не переварить, иначе у вас получится пюре. Идеально — это когда накалываешь на нож кусочек, а он, плавно скользя, съезжает по ножу.