Творожный штоллен с сухофруктами и орехами
Порадуйте себя и друзей традиционной рождественской выпечкой. Рецепт приведен для двух штолленов
Творожный штоллен с сухофруктами и орехами
Фото автора
Кухня: немецкая
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 2 человек(а)
Вам понадобится: масло 200 гсахар 200 гтворог 200 гяйца 2 штмука 600 гцедра и сок лимона 1 штфундук 50 гминдаль 50 гизюм 50 гсушеная вишня 50 гкурага 50 гром или коньяк 100 млсахарная пудра для посыпкисливочное масло для смазывания корочки
Способ приготовления:
1
Изюм, вишню и курагу замочить заранее в 100 г коньяка или рома.
2
Сначала взбить масло с сахаром, потом по одному вбить яйца, добавить сок лимона и творог, хорошо перемешать. Если лимон крупный и сока много, добавьте чуть больше муки, тесто не должно быть жидким.
3
Теперь смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, орехи, цедру. Из сухофруктов слить коньяк и положить их в муку, перемешать. Коньяк не выбрасывать.
4
Деревянной ложкой перемешиваем влажные и сухие ингредиенты.
5
Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 штоллена (можно на разделочной доске раскатать в круг, а потом внахлест наложить одну часть на другую), выпекать 1 час в заранее нагретой до 190 градусов духовке с конвекцией.
6
Корочку, пока горячая, смазываем сливочным маслом и поливаем коньяком, оставшимся после замачивания сухофруктов.
7
Далее посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу. Храниться в прохладном темном месте 2-3 недели.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.