Вам понадобится:
– лапша китайская — 1 упаковка на 2 порции;
– Креветки мелкие сырые — 200 г;
– чеснок — 4 зубчика;
– масло сливочное — 2 ст.л;
– лук зеленый — несколько перьев;
– перец жгучий — 1 маленький перчик разрежьте на кусочки;
– сливки — 150 г;
– масло растительное — 1 ст.л;
– мука — 1 ст.л;
– вода — 400 мл;
– петрушка — 5 веточек;
– соль и перец — по вкусу.
Очистите креветки. Панцири и головы обжарьте с чесноком (2 зубчика) и петрушкой на сливочном масле в глубокой кастрюле. Как только они порозовеют, добавьте 400 мл воды, соль, перец и варите на медленном огне 10 минут. Процедите бульон через сито, затем добавьте в него сливки, когда он закипит, всыпьте 1 ст. ложку просеянной муки, проварите еще минут 5 до легкого загустения.
Креветки обжарьте так же до порозовения на масле с двумя зубчиками мелко порезанного чеснока и острым перцем.
Сварите лапшу удон в подсоленной воде.
Соедините все ингредиенты, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.