Вам понадобится:
– картофель очищенный — 800 гр;
– фарш говяжий — 800 гр;
– молоко — 150 мл;
– яйцо куриное — 1 шт;
– лук репчатый — 1 шт;
– морковь — 1 шт;
– помидоры — 2 небольших по размеру или 1 большой;
– перец болгарский красный 1 шт;
– соль, перец, розмарин, петрушка по вкусу;
– сыр твердый — 100 гр.
Картофель режем на половинки и отвариваем в подсоленной воде. Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем горячее молоко (не лейте холодное, иначе картофель может стать серого цвета), даем чуть остыть и вмешиваем яйцо.
Пока варится картофель, на сковороде обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле, добавляем натертую на крупной терке морковь, порезанную петрушку, розмарин, перец, солим и жарим еще 5 минут. Выкладываем на сковороду фарш, перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, обжариваем 10 минут. Помидоры ошпариваем, снимаем кожу, мелко режем и добавляем в фарш. Тушим примерно 20 минут, жидкость должна выпариться.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В смазанную маслом форму выкладываем слой пюре (примерно 2 см), сверху — слой мясного фарша и снова слой пюре. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Запекаем в духовке 20—25 минут до появления золотистой корочки.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.