Вам понадобится:
– 3 очень спелых банана;
– 100 гр. растопленного масла;
– 2 яйца;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– 1 ст. сахара;
– 2 ст. муки;
– 1 пакетик ванильного сахара (или ванильная эссенция — 3—4 капли);
– ½ стакана грецких орехов;
– ½ стакана промытой кураги (размачивать не нужно).
Сначала разминаем бананы, смешиваем их с маслом, сахаром и яйцами, затем всыпаем отдельно смешанные муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Если бананы не очень спелые, то лучше разбейте их с сахаром в блендере.
Добавляем грецкие орехи и курагу, тесто выливаем в силиконовую форму. Если силиконовой формы нет, то смазываем форму маслом и присыпаем молотыми сухарями или выкладываем форму пергаментом (бумагой для выпечки), выпекаем 45 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Вынимаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике (если останется).
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.