Вам понадобится:
– 3 персика;
– 50 г. сливочного масла;
– 1 ст. ложка сахара.
Для основы:
– 125 г. сахарной пудры;
– 50 г. миндальной муки (можно сделать самостоятельно в блендере);
– 2 яичных белка;
– 1 ст. ложка сахара;
– 1 ч. ложка какао.
Для крема:
– 200 мл взбитых сливок 33%;
– 1 ч. л. сахарной пудры.
Персики разрежьте пополам, удалите косточку и со всех сторон слегка обжарьте на сливочном масле с сахаром на слабом огне.
Яичные белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в крепкую пену, миндальную муку смешайте с сахарной пудрой и какао. Выпекайте 9 минут при температуре 190 градусов и еще 10 минут — при 160.
Взбейте сливки 33% с сахарной пудрой. Если у вас менее жирные сливки, можно добавить специальный загуститель для сливок.
Обязательно дождитесь, чтобы персики и основа для пирожного остыли, иначе крем расплывется.
Выложите на основу 2 столовые ложки крема, сверху аккуратно положите половинку персика и посыпьте молотыми миндальными орехами.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.