Уже давно прошли времена, когда мороженое делали из сливок, молока, яиц и настоящего шоколада. Состав ингредиентов, входящих в современное лакомство, больше напоминает химическую таблицу, чем список продуктов. Хотите натуральное? Готовьте сами — это несложно.
Рецепт №1 Молочное мороженое
Вам потребуется1 стакан молока, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. сахарного песка и пакетик ванильного сахара.
В кастрюле взбейте миксером яйцо с сахаром и ванилью, чтобы у вас получилась однородная воздушная масса. Именно она застывает без образования ледяных кристаллов. Постепенно влейте молоко, продолжая процесс взбивания. Полученную массу поставьте на плиту и на медленном огне доведите почти до кипения, продолжая взбивать, иначе молочная пена она может «свернуться».
Горячую смесь разлейте в формы, дайте ей остыть, а потом уберите в морозилку. В нее можно добавить орешки, ягоды, натертый на терке шоколад — любые продукты по вашему желанию. Через два часа массу перемешайте, еще через два — повторите процедуру. Если мороженое начало замерзать и с трудом поддается перемешиванию, то его можно слегка взбивать вилкой. Через шесть часов ваш продукт готов.
Рецепт №2 Сливочное шоколадное мороженое
Вам потребуется плитка темного шоколада, расплавленного на водяной бане или в микроволновой печи, пол-литра 33% сливок, банка сгущенного молока.
Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером. Мороженое выливают в форму и убирают в морозильную камеру до полного застывания. Смесь не требует перемешивания, не образует кристаллов. Перед застыванием в массу можно добавить кусочки шоколада и печенья.
Рецепт №3 Фруктовое мороженое
Плюс этого рецепта — мороженное будет некалорийным. Вам потребуется полстакана любых замороженных ягод: вишни, черники, смородины и т. д.
Ягоды высыпают в чашу блендера, добавляют 0,5 стакана нежирного йогурта или молока, 2 ч. л. сахара, фруктозы или меда. Все ингредиенты необходимо взбить до получения однородной массы. Полученное пюре положите в формы и отправьте в морозилку на два часа.