Вам понадобится:
– грибы сушеные — 50—70 г. (300 г. свежих);
– морковь — 1 шт (возьмите маленькую морковку, примерно на 100 г.);
– лук репчатый — ½ шт;
– лапша для лагмана — 100 г;
– соль — 1 ч. л;
– лавровый лист — 1 шт;.
– перец черный — 5—6 горошин
Для фрикаделек:
– 1 куриная грудка — 150 г;
– ½ яйца;
– лук репчатый — ½ шт;
– соль, перец по вкусу.
Грибы замочите заранее в холодной воде на несколько часов. Воду не сливайте, добавьте еще воды и сварите грибной бульон (примерно 1 час), добавив половинку луковицы и порезанную морковку, соль.
Лапшу лучше отварите отдельно согласно инструкции на упаковке и добавляйте при подаче, чтобы она не размягчалась в супе, если вы не съедите его сразу. Если планируете съесть все сразу, то можно бросить ее прямо в суп.
Для фрикаделек смешайте все ингредиенты блендером и руками вылепите шарики, бросайте их в кипящий суп и варите 4—5 минут.
За 5 минут до готовности добавьте 1 лавровый лист и перец.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.