Вам понадобится:
– 3 яйца;
– 10 абрикосов;
– 120 гр сметаны 15% жирности;
– 300 гр муки;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– 150 г. сахара;
– щепотка соли;
– 120 гр сливочного масла.
Масло подержите при комнатной температуре до размягчения, взбейте миксером масло добела с сахаром, добавьте туда сметану, яйца, разрыхлитель, соль и муку. Если любите ванильный аромат, можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Форму выстелите бумагой для выпечки (если у вас ее нет, смажьте форму изнутри маслом и присыпьте мукой, лучше брать разъемную форму), выложите тесто, сверху выложите половинки абрикосов, посыпьте сахаром и выпекайте в заранее нагретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.