Вам понадобится:
– 600 гр фарша (говядина со свининой; если хотите менее жирные, используйте одну говядину);
– 1 луковица;
– 1 яйцо;
– сухой белый хлеб — 3 ломтика (или размолотые сухари из белого хлеба ½ стакана);
– соль, перец по вкусу.
Говядину со свининой, лук, размоченный и отжатый хлеб (если у вас перемолотые сухари, то залейте их стаканом воды) пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо, хорошо размешайте руками, сформуйте небольшие плоские котлеты и обжаривайте на предварительно разогретой сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Не жарьте слишком долго, огонь должен быть чуть меньше среднего. Снимите с огня и накройте сковороду крышкой, дайте постоять минут 10 и подавайте к столу.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.