Мясные продукты могут стать источником болезни
pixabay.com

5 ошибок в приготовлении мяса

Можно отравиться даже самым свежим продуктом

Ошибка №1

Никогда не размораживайте мясо на открытом воздухе или без упаковки. Мухи с удовольствием оставят на вашем куске сочной говядины свои яйца.

Не оставляйте фарш открытым
pixabay.com

Ошибка №2

Используйте отдельные ножи, доски и посуду для мясных продуктов и овощей. Не обольщайтесь, что вы все хорошо отмыли. Кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза.

Доски для продуктов должны быть разными
pixabay.com

Ошибка №3

Нельзя мыть сырое мясо, если оно, конечно, не валялось на полу. С брызгами бактерии с продукта попадают на раковину, столешницу и другие кухонные поверхности, а оттуда в ваши тарелки.

Для мяса достаточно тепловой обработки
pixabay.com

Ошибка №4

Пробовать сырые мясные продукты во время приготовления опасно. Вы можете подцепить яйца глистов, не говоря уже о других вредных микроорганизмов.

Следите за прожаркой
pixabay.com

Ошибка №5

Использовать маринад от сырого мяса с готовой едой. Многие очень любят полить готовый шашлык жидкостью, в которой тот готовился — так делать нельзя.

Готовое блюдо нельзя смешивать с сырым
pixabay.com

Популярные статьи