Вам потребуется (на 12 шт):
– мука шеничная — 130 гр;
– разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л;
– соль — щепотка;
– яйцо — 1 шт;
– сода — ½ ч. л;
– сахар — 150 гр;
– бананы — 100 гр (очень спелые);
– молоко — 100 мл;
– масло сливочное — 50 гр;
– шоколад — 100 гр. (1 плитка, я беру «Бабаевский» 75%);
– ягоды — по 1—5 на капкейк.
Смешайте сухие ингредиенты в отдельную миску, масло растопите, банан разомните вилкой и блендером перемешайте с яйцом, молоком и растопленным маслом. Смешайте с помощью миксера все ингредиенты.
В силиконовые формы положите несколько ягод черники, залейте тестом до половины формы, т. к. тесто будет подниматься.
Выпекайте в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Проверьте готовность с помощью деревянной зубочистки.
Шоколад растопите на водяной бане и аккуратно окуните каждый капкейк в шоколадную массу, украсьте ягодами черники, малины или земляники.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.