Вам понадобятся:
– 1 баклажан;
– 1 красный болгарский перец;
– 2 помидора;
– 1 луковица;
– 3 зубчика чеснока;
– базилик, кинза;
– соль, перец по вкусу;
– масло для обжарки.
Если баклажаны горчат, то разрежьте их и посыпьте солью, через 10—15 минут смойте соль и выделившийся сок с горечью.
Лук и зубчик чеснока обжарьте на сковороде, добавьте баклажаны и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте перец и помидор и потушите еще 5 минут. Можно добавить в аджапсандал жареный картофель, но я предпочитаю более диетический вариант. Зелень мелко порубите, посолите, поперчите (если любите острое, добавьте в самом начала осрый кайенский перец) и тушите еще пару минут.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.