Вам понадобится:
– 3 яйца;
– 200 гр темного шоколада (не менее 75%);
– 125 гр муки;
– 180 гр сливочного масла;
– 180 гр сахара;
– Какао-порошок — 1 ст. ложка;
– Изюм — 50 гр;
– Орехи (я беру миндальные или микс) — 30 гр.
Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане, смотрите, чтобы на дне кастрюли не было влаги, в шоколад не должна попасть ни одна капля воды. Добавьте сливочное масло и тоже растопите, потом добавьте сахар (все это на водяной бане). Снимите с огня, дайте немного остынуть, чтобы яйца не свернулись, и добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая. Затем добавьте муку, тоже хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, всыпьте орехи и изюм.
Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Форму выстелите пергаментом и чуть присыпьте его какао-порошком. Выложите тесто и выпекайте 30 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Брауни должен быть влажным, но не жидким внутри.
Дайте остынуть и разрежьте на кусочки.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.