Вам потребуется:
– шпинат — 0,5 кг;
– тертая брынза — 100 гр;
– масло сливочное или топленое — 2—3 ст. ложки;
– яйцо — 3 шт;
– лук — 1 шт;
– петрушка — 5—6 веточек;
– соль — по вкусу (учтите, что брынза достаточно соленая);
– растительное масло для жарки;
– 1 упаковка теста фило;
– сметана — 3 ст ложки.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде, добавить листья шпината, 50 мл воды и потушить на сковороде до мягкости — примерно 7—10 минут. Слить лишнюю жидкость, откинув листья на дуршлаг. Брынзу натереть на терке, добавить мелко порезанную петрушку, масло и яйца. Все смешать.
Форму выстелить пергаментом, тесто распределить на 4—6 слоев. Выкладывайте начинку на слои теста, на верхний слой выложите небольшое количество начинки, присыпьте тертой брынзой и смажьте сметаной с зеленью. Выпекайте при 180 градуса× 45 минут. Посыпьте свежей зеленью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.