Цветная капуста — очень полезный овощ, содержащиеся в ней микроэлементы и витамины полезны всем, капуста способствует полноценной работе сердечной мышцы, поддерживает водно-солевой баланс, считается, что химический состав цветной капусты быстро всасывается кровью, ускоряет микроциркуляцию, утолщает мембраны клеток и способствует естественной регенерации тканей. На фоне этого все обменные процессы в организме повышаются на 2—3 уровня. В общем, идеальный продукт для молодости и красоты.
Вам понадобится:
– цветная капуста — 1 небольшой кочан разобрать на соцветия;
– сыр тертый — 50 гр;
– соль, перец, зелень по вкусу.
Цветную капусты отварите в подсоленной воде 5 минут — не варите дольше, капуста будет слишком мягкой и потеряет хрусткость. Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите капусту в термостойкую посуду, посыпьте тертым сыром и запекайте 10—15 минут до появления легкой поджаристой корочки.
При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.