Вам понадобится:
– рисовая бумага для теста (продается в больших супермаркетах);
– морковь — ½ шт;
– сельдерей — 100 гр;
– пророщенные ростки бобовых — 50 гр;
– зеленый лук — 40 гр;
– шампиньоны — 3—4 шт;
– масло для жарки;
– кисло-сладкий соус.
Рисовую бумагу замочите в воде по инструкции. Приготовьте начинку: обжарьте в масле тонко натертую морковь, нарезанный тонкими брусочками сельдерей, зеленый лук, шампиньоны. Можно по желанию добавить мелкие кусочки куриного мяса, креветки, красный перец.
Разложите начинку на тесто и аккуратно заверните роллы. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны. Подавайте с кисло-сладким острым соусом.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.