Вам понадобится:
– макаронные изделия;
– креветки крупные — 6 шт. на порцию;
– 1 крупный помидор;
– 1 луковица;
– укроп, петрушка;
– перец, соль по вкусу;
– масло оливковое;
– сыр пармезан — 50 гр.
Отварите пасту в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить нарезанный помидор и зелень, посолить и потушить 10 минут, чтобы помидоры стали мягкими, добавить очищенные креветки и тушить до готовности еще 7—9 минут под крышкой.
На тарелку выложить макаронные изделия, сверху поместить креветки с овощами и посыпать тертым пармезаном.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.