Хлеб
К сожалению, этот продукт быстро черствеет, а еще того хуже — плесневеет из-за низкого качества. Есть несколько секретов, которые позволят продлить жизнь хлебобулочным изделиям. Во-первых, покупайте хлеб в проверенном месте. Во-вторых, отдавайте предпочтение целому батону или буханке, а не нарезанному промышленно.
Корочка должна защищать мякиш от кислорода, тогда хлеб долго не будет черстветь. Поэтому разрежьте буханку посередине и отделяйте ломтики с каждой стороны, а затем плотно совмещайте обе половинки. Храните хлеб в пакете или в специальной хлебнице, куда нет доступа воздуху.
Сметана
Многие молочные продукты обычно продаются в пластиковых баночках, запечатанных фольгой, которая легко отрывается. Обратно плотно закрыть емкость не получится, поэтому воспользуйтесь обычной пищевой фольгой. Накладывайте из баночки еду только чистой ложкой. Не храните эти продукты рядом с луком, чесноком и цитрусовыми, чтобы они не впитали посторонние запахи.
Творог и сыр
Творог портится довольно быстро. Чтобы продлить ему жизнь, переложите продукт в стеклянную или эмалированную посуду, положите сверху кусочек рафинада и плотно закройте. Сахар замедлит окисление продукта.
Сахар поможет и сыру дольше оставаться свежим. Заверните его вместе с кусочком рафинада в вощеную бумагу или пергамент. Этот продукт не любит полиэтилен.
Грибы
Это скоропортящийся продукт, которым легко можно отравиться. Поэтому внимательно следите за их сроком годности. Дома переложите грибы в бумажный пакет или застелите дно посуды салфетками, поместите туда шампиньоны и закройте сверху бумажным полотенцем.
Морковь
Чтобы корнеплод дольше оставался свежим и хрустящим, сразу удалите у него ботву. Тщательно удалите с моркови остатки земли, заверните во влажное кухонное полотенце и храните в холодильнике. Еще один способ — положите овощи в банку с водой и меняйте ее по мере замутнения.