Способ №1
Бывает, что мы не рассчитываем свои силы и варим с утра овсяной каши больше, чем можем съесть. Однако потом, даже при разогревании, это блюдо теряет свою аппетитность. Выход прост: добавьте яйцо, молоко, соль и сахар по вкусу, можно добавить ягоды черники или изюм. Запеките массу в духовке, у вас получится чудесное овсяное печенье.
Способ №2
Увядающие шампиньоны и зелень могут стать хорошей основой для супа. Можно добавить поджарку из моркови и лука, картошку. А кусочек плавленого сыра придаст блюду насыщенный пикантный вкус и густоту.
Способ №3
Еще один способ использовать зелень, грибы, помидоры, лук, оливки, а также остатки ветчины, сосисок и колбасы — начинка для пиццы. Так вы сможете хорошо сэкономить и получить на ужин полноценное, а главное, сытное и вкусное блюдо.
Способ №4
Начали портиться овощи — положите их в форму для запекания и отправьте в духовку. У вас получиться великолепный и полезный гарнир.
Способ №5
Не торопитесь избавляться от перезрелых помидоров и плодов с бочками. Очистите их от кожицы, испорченных мест и потушите в течение 10 минут на среднем огне, а затем в блендере взбейте полученную массу. Затем проварите томаты еще 7 минут. Вы можете добавить измельченный чеснок, соль и приправы по вкусу.