Вам понадобится:
– 4 яичных белка;
– 200 гр. сахарной пудры;
– 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
– 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.
Для крема:
– 200 мл сливок 33%;
– 20 г. сахарной пудры;
– ягоды свежей малины (клубники, ежевики, голубики).
Сначала нужно приготовить основу из безе, в идеале она должна быть с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри.
С помощью миксера взбивает белки в крепкую пену, добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать, аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал (если у вас картофельный крахмал, уменьшите количество в 2 раза). Выкладываем на бумагу для выпечки с помощью кондитерского мешка (или столовой ложки) круглую основу для пирожного.
Разогреваем духовку до 150 градусов (если у вас есть конвекционный режим, то выпекайте на нем), помещаем противень с основами для бизе в духовку и оставляем на 5 минут, потом уменьшаем температуру до 120 градусов и ждем еще 30 минут.
Обязательно дайте остыть, иначе ваш крем просто растечется.
Сливки для взбивания (33%) взбиваем до плотного состояния с сахарной пудрой (оригинальный рецепт содержит больше сахара (50 гр.), но я предпочитаю менее сладкий).
Выкладываем на остывшую (обязательно!) основу взбитые сливки, украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой с ванилью.
Подаем сразу, если сразу подавать не планируете, то храните основу и взбитые сливки по отдельности, собирайте их в пирожное прямо перед подачей на стол.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.