Бутерброд с сыром
Казалось бы, что в нем необычного? Многие едят его на завтрак каждый день, и, кстати, правильно делают! В сыре содержится триптофан, необходимый для полноценной работы мозга, молоко поддерживает необходимый для него уровень глутатиона, а яйца — лецитин, который улучшает процесс усвоения информации.
Ингредиенты:
− 2 ломтика хлеба;
− 2 кусочка твердого сыра;
− 100 мл молока;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления: яйца взбить с молоком и солью в неглубокой миске. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в яичную смесь, обжарить с одной стороны. На нее выложить сыр, зелень и еще один ломтик сыра, накрыть вторым кусочком хлеба. Обжарить готовый бутерброд с двух сторон.
Бутерброд с тунцом и помидорами
Тунец — это рыба-мясо. Он содержит омега−3 и омега−6, которые активизируют работу мозга.
Ингредиенты:
− 2 ломтика хлеба;
− 1 банка консервированного тунца;
- листья салата;
- помидоры, лук по вкусу.
Способ приготовления: сливаем лишнюю жидкость из банки с тунцом и разделяем филе на мелкие кусочки. Лук и томаты нарезаем тонкими кольцами. Выложите на хлеб салат, рыбу, овощи.
Бутерброд с творогом
В этом кисломолочном продукте есть витамины А и В6, которые стимулируют работу мозга, и витамин Е — он укрепляет сосуды и капилляры мозга.
Ингредиенты:
− 2 ломтика хлеба;
− 200 гр творога;
− 50 гр сметаны;
- ягоды по вкусу;
- мед по вкусу.
Способ приготовления: творог пробить блендером со сметаной, добавить мед по вкусу. Приготовьте тосты, смажьте их приготовленной массой, посыпьте сверху ягодами и накройте вторым кусочком хлеба.