Во-первых, должна быть хорошая бочковая селедка, которую придется разделать самим — никаких готовых филе. И про блендер тоже забудьте — рубим очень острым ножом.
Вам потребуется:
– 1 сельдь;
– 3 ломтика белого хлеба без корки;
– ½ стакана молока;
– ½ лимона (выжать сок);
– 1 луковица;
– сливочное масло 50 гр (размягченное).
Селедку очистить, выпотрошить и снять кожу, вынуть кости и разделать на филе. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками и замочить в молоке. Луковицу очень мелко порезать.
Филе острым ножом порубить очень мелко, хлеб отжать и ножом смешать с сельдью, добавить лук, сливочное масло (размягченное, но не растопленное!), перемешать, влить лимонный сок и еще раз перемешать. Дать постоять в холодильнике в течение 2 часов.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.