Вам понадобится:
– 300 гр муки;
– 2 яйца;
– 1 ч. л. корицы;
– 1 ч. л. имбиря;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 100 гр сливочного масла;
– 100 гр сахара (можно коричневого тростникового);
– 30 гр меда.
Смешайте все сухие ингридиенты, отдельно размешайте яйца и мед, добавьте нарезанное мелкими кубиками масло и, добавив сухую смесь, руками замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час холодном месте.
Аккуратно раскатайте на доске и перенесите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 200 не более 5 минут, следите за печеньем — оно может подгореть очень быстро.
Посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.