Вам потребуется:
– утка — 1 шт;
– свекла — 2 шт;
– лук репчатый — 1 шт
– морковь — 1 шт;
– картофель — 2 шт;
– капуста — ⅓ кочана;
– джем из помидоров;
– чеснок — 4 зубчика;
– горчица — 1 ст. л;
– хрен — 1 ст. л;
– маслины — 1 банка;
– томаты в собст. соку;
– петрушка;
– укроп;
– сметана;
– лимон — 1 шт;
– растительное масло;
– соль.
Как готовить: сначала сделать бульон на утке, добавив лук, морковь и лавровый лист. Когда он будет готов, вынуть все ингредиенты. Высыпать в бульон нарезанный соломкой картофель и довести до кипения на маленьком огне, затем положить нашинкованную капусту и продолжить варить. На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в борщ. На отдельной сковороде припустить натертую свеклу с лимонным соком. Когда овощи будут готовы, положить в борщ утиное мясо, помидоры в собственном соку (предварительно нарезать их кубиками и добавить 3 ст. л. томатного сока), горчицу, хрен, раздавленные зубчики чеснока, соль, джем из помидоров (или сахарный песок). Оставить борщ настояться на медленном огне, в последнюю очередь посыпать измельченной зеленью.