Как известно, Собака — существо всеядное, но не любит сложных в приготовлении и экзотических блюд. Ей подавай что-нибудь повкуснее и попроще. Хозяйки для праздничного стола могут приготовить бифштексы, стейки, отбивные, запеченную целиком курицу или утку. Подойдут в качестве новогоднего угощения котлеты, рулеты и мясные запеканки. Можно в качестве основного блюда приготовить и рыбу. Но лучше взять семгу или форель. Астрологи утверждают, что Желтая Собака не любит мелких костей, поэтому речная рыба, такая как карп или щука, в качестве новогоднего угощения не подойдет. Что касается гарнира, то лучше отказаться от традиционной картошки. Можно запечь в духовке овощи: кабачки, баклажаны, перцы. Или потушить капусту, квашеную или свежую.
Мясо запеченное
Ингредиенты: 1 кг свинины (можно взять баранину), 1 головка чеснока, горчица, соль, перец.
Способ приготовления: Идеально подойдет шейка или лопатка. Сделать в куске небольшие надрезы и нашпиговать нарезанными дольками чеснока. Горчицу смешать с солью и черным молотым перцем, этой смесью обмазать мясо. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Мясо можно запекать в фольге или в открытом виде. Прежде чем завернуть мясо в фольгу, нужно капнуть в нее немного масла. Сделать конверт. В форму налить воды, положить мясо в фольге и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Затем фольгу вскрыть и отправить мясо еще минут на 15–20 в духовку, чтобы оно подрумянилось. Если кусок запекается в открытом виде, то после маринования его нужно промазать растительным маслом. А во время запекания периодически поливать выделившимся соком.
Курица в горшочке по-грузински
Ингредиенты: 1 тушка курицы (можно приготовить окорочка или голень), 3 луковицы, 1 лимон, ¼ стакана белого вина, 1–2 ст. л.
уксуса, 50 г томатной пасты, зелень, вода, соль, перец.
Способ приготовления: курицу разрезать на небольшие куски. Капнуть растительного масла и обжарить мясо. Разложить по горшочкам и залить оставшимся на сковороде соком. Лук нарезать полукольцами, разложить по горшочкам. Добавить воды, уксуса, вина и томатной пасты. Посолить и поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час. Перед подачей в каждый горшочек положить дольку лимона и посыпать рубленой зеленью.