Астрологи утверждают, что Собака, как никто из остальных покровителей, любит вкусненькое. На столе должны обязательно присутствовать любые мясные блюда. Кроме этого желтые или коричневые овощи и фрукты, но цитрусовые символ 2018 года не любит. Поэтому для праздника подойдут желтый перец, тыква, помидоры, киви, бананы, хурма, манго, ананас, морковь и изюм с курагой.
Жульен в булочках
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 5 несладких небольших булочек, 2 ст. л. муки, 2 луковицы, 300 г сметаны, растительное масло, твердый сыр (около 300 г).
Способ приготовления: у булочек срезать макушку и вынуть мякоть. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Лук мелко нарубить и обжарить на масле до прозрачности, добавить измельченные шампиньоны. В грибную смесь всыпать муку, перемешать и ввести сметану. В булочки положить начинку и посыпать сыром. Булочки поставить в духовку, пока сыр не подрумянится.
Салат со свининой и ананасом
Ингредиенты: 300 г свежей свинины, 400 г шампиньонов, 5 колечек ананаса, 200 г сыра (лучше твердого), салатные листья (смесь или руккола), соевый соус, соль, перец.
Способ приготовления: свинину нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и на большом огне поджарить мясо до золотистой корочки. Влить соевый соус и потушить до готовности. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить на том же соусе, что и свинину. Сыр натереть на средней терке. На блюдо выложить листья салата, затем шампиньоны. Сверху грибов положить нарезанные на небольшие треугольнички ананасы, затем — грибы. Посыпать салат сыром.
Мясные «клубочки»
Ингредиенты: 1 кг фарша (говядина + свинина, курица, индейка), пачка слоеного бездрожжевого (обязательно!) теста, 700 г шампиньонов, 2 луковицы,
1–2 дольки чеснока, зелень, яйцо, соль, перец.
Способ приготовления: тесто разморозить, как указано на упаковке. Грибы мелко нарезать, лук — нарубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны. Зелень измельчить. В глубокой миске соединить грибы, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и перемешать начинку. В фарш добавить яичный белок. Начинку поместить в мясную котлетку, сформировать шарик. Тесто нарезать тонкими, по возможности одинаковыми полосками. Шарики обернуть «нитками» из теста, чтобы было похоже на клубок. Противень выстелить бумагой для выпекания. Выложить «клубочки». Смазать желтком и отправить в духовку на 35–40 минут.