Яйца в кодлере
Фото автора

Как приготовить яйца в кодлере

Эти приспособления для варки яиц без скорлупы придумали англичане в 19 веке, а теперь их даже коллекционируют. Попробуйте — это удобно, быстро и вкусно

Вам понадобится:

– яйцо;

– сливочное масло для смазывания;

– соль, перец по вкусу.

Кодлер смажьте маслом изнутри, поместите туда яйцо, посолите, поперчите, плотно завинтите крышку и опустите в кастрюлю с водой.

Существует несколько рекомендованных способов: можно нагревать кастрюлю вместе с кодлером, можно опускать в кипяток. Вода должна доходить до крышечки.

Варим 5 минут. Если хотите более жидкое и или твердое яйцо, регулируйте время варки по своему усмотрению.

По вкусу можно добавить перед варкой наполнители: бекон, сыр и т. д.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Популярные статьи