Вам понадобится:
– 125 гр кокосового масла;
– 1 греческий йогурт (несладкий, натуральный);
– 250 гр сахара;
– 1 крупный лимон или 2 мелких;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 1 стакан муки;
– 2 яйца.
Кокосовое масло растопить. Натереть лимонную цедру на мелкой терке, белый слой срезать, лимон разделить на дольки и вынуть косточки. В блендере лимон перемешать с цедрой и половиной количества сахара.
Кокосовое масло миксером смешать с оставшимся сахаром, яйцами, йогуртом, разрыхлителем и мукой, добавить лимон с сахаром.
Выпекать лучшего всего в тефлоновой форме 35 минут при температуре 180 градусов.
Если берете обычную форму, то застелите ее дно бумагой для выпечки.
Украшаем пирог глазированными фруктами или цукатами.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.