Вам понадобится:
– хлопья овсяные — 150 гр;
– мука — 50 гр;
– миндаль, размолотый в крупную крошку — 125 гр;
– разрыхлитель теста — 1 ч. л.
– сливочное масло, размягченное при комнатной температуре — 125 гр;
– сахар — 100 гр;
– корица — 1 ч. л.
– яйцо — 1 шт;
– миндальные орехи целиком — 15 шт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, когда оно побелеет, всыпьте перемешанные хлопья, муку, разрыхлитель и миндаль. Добавьте яйцо и корицу, продолжая перемешивать.
На противень постелите бумагу для выпечки, окуните руки в холодную воду (я ставлю стакан воды рядом с тестом) и формуйте печенье, в середину вдавить миндальный орех. Выпекайте 25 минут.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.