Салат с авокадо и курицей
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 авокадо, листовой салат (или айсберг), горсть кунжута, мед, горчица, ½ лимона, растительное масло, несколько зубчиков чеснока, уксус.
Способ приготовления: смешать растительное масло, горчицу и сок половинки лимона. Натереть этой смесью курицу и оставить мариноваться на час. У авокадо вырезать мякоть, листья салата порвать руками. Выложить на блюдо. Полить смесью из
100 мл растительного масла, 25 мл уксуса и нескольких долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Курицу поджарить на сковороде, обмакнув грудки в кунжут. Затем курицу нарезать на полоски и выложить сверху салата. Мясо можно полить оставшимся в сковороде соком.
В 100 г салата с авокадо и курицей содержится 165 кКал.
Салат с шампиньонами и беконом
Ингредиенты: 100 г рукколы, 4 средних шампиньона, 2 помидора, 6 полосок бекона, 1 ломтик черного хлеба, пармезан, тмин, бальзамический уксус, соль, перец, оливковое масло.
Способ приготовления: на оливковом масле слегка обжарить семена тмина, добавить к ним нарезанный небольшими кубиками хлеб. Бекон вытопить на сковороде на небольшом огне, выложить на бумажное полотенце. Гриб нарезать вдоль тонкими пластинками. Пармезан нарезать на слайсы при помощи овощечистки. Помидор нарезать полукольцами. В блюдо выложить рукколу, посолить и поперчить. Затем добавить к салату ломтики помидоров, сыр, грибы, бекон, гренки. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом в соотношении 1:3.
В 100 г салата с шампиньонами и беконом — 170 кКал.
Салат с пастой
Ингредиенты: горсть макарон (в отварном виде их должно получиться около стакана), 1 сладкий перец, несколько помидоров черри, 1 банка тунца в собственном соку, ½ банки оливок без косточек, ½ сладкой красной луковицы, зелень, листья салата, сыр. Для заправки: 7 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, ½ ст. л. горчицы, чуть меньше чайной ложки жидкого меда,
1 зубчик чеснока, соль, перец.
Способ приготовления: пасту отварить до состояния al dente и остудить. Перец нарезать тонкой соломкой, помидоры разрезать на половинки, оливки — на половинки или колечками, лук — мелкими перьями. Приготовить заправку: в оливковое масло выдавить лимонный сок, добавить горчицу, мед, посолить и поперчить, выдавить чеснок. Все взбить блендером. Листья салата порвать руками, пасту соединить с овощами и добавить кусочки тунца. Заправить соусом, посыпать мелко рубленной зеленью, сверху присыпать сыром.
В100 г салата с пастой — 98 кКал.