Вам понадобится:
– 2 яблока;
– 30 гр. сливочного масла;
– 1 ч. л. молотой корицы;
– 1 упаковка слоеного теста;
– 4 ст. ложки апельсинового джема;
– 2 ч. л. сахара (желательно коричневого).
Яблоки порезать мелкими кубиками (примерно 1 см) и обжарить в течение 10 минут на сливочном масле на среднем огне, постоянно помешивая. Лучше взять яблоки сладких сортов — они сохраняют форму, а не становятся пюре, как, например, антоновка.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Яблоки немного остудить и выложить на раскатанное тесто, сверху посыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулет, помазать сверху яичным желтком и выпекать 20 минут. Сверху на горячий рулет выложить апельсиновый джем и дать остыть.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.