Вариант №1. Запеченная скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая — 3 средних рыбы
Горчица — 3 чайных ложки
Йогурт 0% — 3 чайных ложки
Разморозьте рыбу в холодильнике, хорошо вымойте ее, выпотрошите, отрезав голову и хвост. Промокните тушки бумажным полотенцем или салфетками. Смешайте йогурт и горчицу, добавив в них соль, и обмажьте этим соусом рыбу. Через 20 минут нарежьте рыбины на порционные кусочки, выложите на противень и отправьте в духовку. Скумбрию запекают 30 минут при температуре 180 градусов.
Вариант № 2. Скумбрия с овощами
Ингредиенты:
Скумбрия — 300 грамм
Лук репчатый крупный — 1 штука
Морковь крупная — 1 штука
Помидор крупный — 1 штука
Лимон — 0,5 штука
Соль, специи по вкусу
Почистите морковку и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Все овощи необходимо равномерно перемешать в миске и добавить соль, перец, приправы.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите, промойте и обмакните бумажным полотенцем. Сбрызните тушки лимонным соком, добавьте чуть-чуть приправ, помните, что часть из них уже в овощах, и дайте скумбрии промариноваться 20 минут.
Сделайте из фольги лодочки по размеру рыбин. Половину овощей положите на дно ваших емкостей, сверху на них поместите рыбу, а оставшимися помидорами, морковью и луком начините тушки. Заверните края фольги, можно использовать специальный целлофановый рукав.
Отправьте рыбку в духовку на 20—30 минут при 180—200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.
Вариант №3. Запеченная скумбрия с апельсином
Ингредиенты:
Тушка скумбрии — 1 штука
Апельсин — 0,5 крупного цитрусового
Соль, специи — по вкусу
Рыбу почистить, помыть высушить. Апельсин нарезать дольками и выложить на скумбрию, предварительно ее посолить и поперчить. Заверните тушки в фольгу и поместите в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем раскройте фольгу и дайте рыбке еще подрумяниться 5 минут.