Вам понадобится:
– 1 упаковка слоеного теста;
– яблоки (желательно антоновку или симиренко) — ½ яблока на одну плюшку;
– 1 яичный желток;
– сахар — ½ стакана;
– 2 ст. ложки воды.
Раскатайте слоеное тесто (раскатывать нужно только в одну сторону), раскатанный пласт разделите на 4 части.
Яблоки разрежьте пополам и очистите от семечек. Отмерьте полстакана сахара и 2 ложки воды. Высыпьте сахар и вылейте воду на сковороду, включите нагрев. Когда сахар растопится, положите туда половинки яблок и поварите их около 10 минут в карамельной массе, периодически переворачивая. Выложите яблоки на тарелку и обязательно дайте остыть.
На кусочек теста положите половинку яблока разрезом вверх. Закройте сверху тестом с надрезом посередине, чтобы выходил пар. Прищипите края пирожка и смажьте верх яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.