Вам понадобится:
– 500 гр баранины или говядины;
– 1 болгарский перец;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– 300 гр помидоров (можно заменить томат-пастой);
– 300 гр картофеля;
– Соль, черный перец, красный перец, молотая паприка;
– Чеснок — 3—4 зубчика;
– Растительное масло для обжарки.
Для лапши:
– Мука пшеничная — 1 кг;
– Яйцо куриное — 5 шт;
– Соль — 1 ч. л;
– Зелень: петрушка, укроп, кинза.
Лучше готовить лагман в казане. Мясо режем на небольшие кусочки (около 3 см) и обжариваем в казане на растительном масле около 10 минут до появления золотистой корочки, добавляем морковь, нарезанную соломкой, и порезанный полукольцами лук, обжариваем еще 10 минут, периодически помешивая. Добавляем нарезанный соломкой перец, помидоры (или томатную пасту) и картофель, чеснок, соль, перец, доливаем воды, чтобы она покрывала мясо и овощи. Тушим 30—40 минут (до готовности мяса).
Лапшу лучше приготовить заранее: в муку вмешайте яйца и замесите крутое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Снимите с теста пленку, разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт, присыпая мукой, сверните рулетом и нарежьте тонкие полоски на лапшу.
Лапшу отварите отдельно. При подаче на стол в миску (пиалу, если хотите аутентично) положите отваренную лапшу и сверху мясо с овощами. Не забудьте посыпать сверху зеленью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.