Вам потребуется:
– cтейки из свинины толщиной около 1.5 см/
Для маринада:
– 100 мл сухого белого вина;
– сок ½ лимона;
– 2—4 сушеные ягоды можжевельника;
– 1 веточка тимьяна;
– 1 веточка сушеного розмарина;
– 8 горошин черного перца;
– 2 горошины душистого перца;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ч. л. сахара или меда.
Сначала приготовьте маринад: в ступке растолките ягоды можжевельника, перец, добавьте сахар (если используете мед, то его добавите позже), в отдельной посуде смешайте вино, лимонный сок, масло, мед, толченую смесь с можжевельником; выдавите через пресс чеснок, положите тимьян и розмарин. В этой смеси замаринуйте стейки и подержите около 2 часов.
Разогрейте сковороду для гриля, смажьте растительным маслом и обжаривайте стейки с двух сторон по 5—6 минут. Свинина должна быть хорошо прожаренной, но ни в коем случае не пересушенной. Во время жарки не протыкайте стейки вилкой или ножом, иначе они потеряют сочность.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.