Вам потребуется:
– 0.5 литра воды;
– соль — 3 ст. ложки;
– сахар — 120 мл;
– уксус 9% — 200 мл;
– растительное рафинированное масло — 150 мл;
– гвоздика — 3—4 шт;
– горошины душистого перца (8—10 шт) и лавровый лист.
Лисички промойте и обсушите, отварите в подсоленой воде в течение 20 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Слейте воду и промойте грибы холодной водой, дайте воде стечь.
Приготовьте маринад, добавив в воду соль, сахар, уксус и масло со специями.
Лисички отварите в маринаде 5—7 минут. Горячие грибы разложите в простерилизованные заранее стеклянные банки и залейте маринадом, закройте крышкой. Поставьте банки дном вверх до полного остывания. Через 4—5 дней лисички готовы к употреблению. Подавайте с нарезанным кольцами луком и чесноком, полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.
Храните лисички в холодильнике или холодном погребе.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.