В Японии даже существует специальный термин для таких продуктов, как картошка-фри, сладости — «умами». Почему-то среди самых вкусных продуктов много таких, которые более или менее вредят здоровью, но люди, даже зная об этом, все равно их употребляют. Один из секретов — в профессиональных умениях опытных поваров. Они знают, какие компоненты нужно смешать, чтобы еда приобрела особенный вкус. К тому же существуют искусственные добавки, разработанные современной наукой, специально предназначенные для этой цели. Их основной компонент — глутамат натрия. Само по себе это вещество считается безвредным. Опасно привыкание, которое оно вызывает, а также те продукты, часто нежелательные, которые с помощью глутамата натрия становятся привлекательными для нас. Медики рекомендуют отвыкать от вредной пищи. Если на какое-то время воздержаться от ее употребления, привыкание станет постепенно ослабевать.
Почему неполезная еда такая вкусная
Все знают, как трудно бывает иногда отказаться от удовольствия съесть что-нибудь вредное. Секрет этой тяги раскрыли японские исследователи