В Японии даже существует специальный термин для таких продуктов, как картошка-фри, сладости — «умами». Почему-то среди самых вкусных продуктов много таких, которые более или менее вредят здоровью, но люди, даже зная об этом, все равно их употребляют. Один из секретов — в профессиональных умениях опытных поваров. Они знают, какие компоненты нужно смешать, чтобы еда приобрела особенный вкус. К тому же существуют искусственные добавки, разработанные современной наукой, специально предназначенные для этой цели. Их основной компонент — глутамат натрия. Само по себе это вещество считается безвредным. Опасно привыкание, которое оно вызывает, а также те продукты, часто нежелательные, которые с помощью глутамата натрия становятся привлекательными для нас. Медики рекомендуют отвыкать от вредной пищи. Если на какое-то время воздержаться от ее употребления, привыкание станет постепенно ослабевать.

Японские исследователи выяснили, почему мы не можем отказаться от фастфуда
Почему неполезная еда такая вкусная
Все знают, как трудно бывает иногда отказаться от удовольствия съесть что-нибудь вредное. Секрет этой тяги раскрыли японские исследователи