Рецепт для истинных любителей шоколада. Если нет свежих слив, возьмите сливовый компот. Чтобы упростить процесс, можно использовать готовый полуфабрикат для шоколадного бисквита.
Вам потребуется:
1 упаковка полуфабриката «шоколадный бисквит» или для выпечки бисквита;
– 150 гр сахарного песка;
– по 100 гр пшеничной муки, сливочного масла и черного шоколада (с высоким % какао);
– 20 гр ванильного сахара;
– 11 гр разрыхлителя для теста;
– 4 яйца.
Для шоколадного крема:
– масло сливочное, половина пачки;
– молоко — полстакана;
– сахар — 1 ст. л. без горки;
– мука — 2 ст. л;
– какао — 2 ст. л;
– сливы — 10—12 шт.
Если у вас полуфабрикат, следуйте инструкциям на упаковке, но чтобы испечь настоящий шоколадный бисквит, придется повозиться. Сначала белки отделите от желтков. Размягченное сливочное масло растирайте до состояния однородности с 50 гр сахара, добавьте ванильный сахар. Вмешайте шоколад, растопленный на водяной бане. Далее постепенно вводите яичные желтки, постоянно растирая.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте. Взбейте белки с сахаром и аккуратно ложкой вмешайте в тесто. Для выпечки лучше использовать разъемную или силиконовую форму. Дно застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и чуть-чуть припылите мукой. Выпекайте в заранее нагретой духовке при температуре 170 градусов 30—35 минут, проверить готовность можно с помощью зубочистки — проткните бисквит, если она выходит чистой, значит, он готов. Остудите и выньте из формы. Аккуратно разрежьте бисквит на два коржа.
Для приготовления крема масло растопите на водяной бане, добавьте сахар, муку, какао. Когда смесь станет однородной, при постоянном помешивании влейте молоко и мешайте несколько минут, пока крем не загустеет.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.