Вам понадобится:
– филе трески — 500 гр;
– кукурузная мука — 1.5 ст. ложки;
– соль — 1 ч. л;
– яйцо — 4 шт;
– перец черный молотый по вкусу;
– 1 луковица;
– сахар — 1.5 ч. л;
– горчица — 1 ч. л;
– шнитт-лук, укроп по вкусу.
Смешать блендером филе, лук, желтки, соль, перец, горчицу, мелко нарезанную зелень.
Взбить с сахаром белки, аккуратно вмешать. Фарш получается не жидкий, но влажный. Его нужно аккуратно взять большой ложкой и положить на доску с мукой. Обвалять аккуратно в муке — и на сковородку, яйца быстро схватываются, и котлета принимает форму снаружи, а внутри очень нежная.
Подавайте с соусом тар-тар или чесночным соусом.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.