Этот прибор есть на многих кухнях
pixabay.com

5 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке

Кухонная помощница может испортить вашу еду

Практически на каждой кухне есть микроволновая печь. Разогревать в ней еду быстро и удобно, с этим может справиться даже дошкольник. А если хозяйка проявит фантазию и умение, то из печки выходят великолепные блюда — не хуже, чем из духовки. Но как оказалось, микроволновка подходит не для всех продуктов.

Брокколи

Эта капуста очень ценна своими витаминами и микроэлементами, необходимыми человеку. Например, врачи рекомендуют ее есть для профилактики онкологических заболеваний. Но только не ставьте ее в микроволновку, поскольку так она потеряет 97% своих полезных свойств. Лучший вариант приготовить брокколи — на пару.

Брокколи полезна при онкологии
pixabay.com

Чеснок

Он помогает при простуде и содержит массу витаминов, но и чеснок теряет всю пользу, оказавшись в микроволновке.

Чеснок убивает микробы
pixabay.com

Мясо

Многие печки имеют функцию разморозки продуктов. Однако мясо лучше оттаивать традиционным способом — переместив его из морозильной камеры в холодильник. А если вы это будете делать в микроволновке, то не только утратите все витамины, но и ускорите рост вредных бактерий в продукте.

Мясо - очень нежный продукт
pixabay.com

В белковых продуктах, приготовленных в микроволновой печи, разрушается больше молекул, чем при приготовлении в духовке.

Ягоды

Замороженные ягоды и фрукты тоже не стоит ставить в микроволновку, поскольку полезные для организма глюкозиды и галактозиды превращаются в канцерогены.

Ягоды могут быть опасными
pixabay.com

Зелень

Не подходит микроволновка и для сушки зелени. В укропе и петрушке слишком мало влаги, и, если ее хоть немного передержать, она может просто загореться. Сушите «траву» в духовом шкафу или на бумаге, на открытом воздухе.

Не стоит устраивать пожар
pixabay.com

Популярные статьи