Храните овощи при комнатной температуре
pixabay.com

5 ошибок, которые мы делаем на кухне

Мы даже не задумываемся, что портим продукты

Ошибка №1

Кажется, что холодильник убережет все продукты от гниения и разложения, но это не так. Овощи и фрукты не стоит в него класть. Картофель, помидоры, бананы и яблоки значительно дольше «проживут» на воздухе, при комнатной температуре.

Ошибка №2

Нам кажется, что еда гораздо быстрее разморозится в тепле, но это не правильно. Размораживать продукты надо переместив из морозилки в холодильник. Если вам это надо сделать срочно, воспользуйтесь микроволновкой, но ни в коем случае не лейте на мясо воду — вы так его просто испортите.

Ошибка №3

На современной кухне масса всяких приборов, которые облегчают жизнь хозяйке. Среди них блендер — штука полезная и удобная, но только не для приготовления картофельного пюре. Он «выбивает» из картошки крахмал, делая массу клейкой и вязкой, а не воздушной.

Ошибка №4

Полочки на дверце холодильника очень удобны для хранения высоких пакетов и бутылок, например молока. Но вот его-то как раз и нельзя туда ставить. Температура на дверце выше, чем в основном объеме рефрижератора, кроме того мы часто открываем его, а значит молоко больше находится при комнатной температуре и быстрее портится.

Ошибка №5

Во многих рецептах можно встретить рекомендации проверять пирог во время готовки, но это не правильно. Чем чаще вы открываете духовку, тем больше меняете температуру внутри нее. Это приводит к тому, что выпечка «опадает».

Популярные статьи