Вам потребуются:
– грибы белые свежие (300 гр) или сушеные (50 гр);
– Квашеная капуста — 400 гр;
– Свежая капуста — 200 гр;
– 1 свежий помидор;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 3 небольших картофелины;
– сметана для заправки;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, перец по вкусу;
– петрушка, зеленый лук;
– лавровый лист 2 шт.
В кастрюлю залейте 4 литра воды, положите грибы и 50 минут варите грибной бульон. Затем добавьте квашеную капусту, мелко порезанную свежую капусту, 1 помидор, очищенный от кожицы (для этого его надо ошпарить кипятком). Лук и морковь мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Проварите 15 минут, положите картофель, нарезанный кубиками, через 10 минут добавьте зажарку, 1 лавровый лист и 8 горошин черного перца. Поварите еще 5 минут и дайте 10 минут настояться под крышкой.
Сделайте сметанную заправку: 3 столовых ложки сметаны смешайте с нарезанной зеленью и выдавите чеснок через пресс.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.