Ученые из Гарварда провели глобальное исследование, в котором изучили связь психического благополучия женщин с их рационом питания. Для того, чтобы сделать выводы, потребовалось десять лет наблюдения за несколькими сотнями жительниц Великобритании. Все они предоставляли исследователям свои дневники питания и беседовали с ними о своем душевном состоянии.
Выяснилось, что женщины, отдававшие предпочтение пище, богатой быстрыми углеводами (полуфабрикаты, макароны, чипсы, выпечка и сладости), чаще страдали депрессией и другими состояниями, характеризующимися неудовлетворенностью жизнью и подавленностью, чем те, кто ел большое количество мяса, рыбы, овощей и фруктов.
Таким образом, ученые заключили, что душевное состояние женщин зависит от того, что они едят. Так как полезными для настроения оказались продукты, полезные и для фигуры, заботиться о психическом и физическом здоровье можно при помощи одних и тех же рекомендаций.