Никита Пресняков
Фото: материалы пресс-служб

Быстрые вегетарианские рецепты от Никиты Преснякова

Артист предлагает свой взгляд на блюда, приготовленные без мяса и рыбы

Никита Пресняков любит и умеет готовить. Уже несколько лет он обходится без мяса. Когда-то он обожал бургеры и встречался с друзьями в закусочных быстрого питания. Отказавшись от мяса, Никита перестал интересоваться и фастфудом. Зато теперь регулярно готовит дома или в поездках. При этом музыкант предпочитает блюда, которые можно сделать буквально за десять минут.

Омлет
Фото: Pixabay.com/ru

Омлет по-мексикански

Ингредиенты: 2 яйца, 1 зеленый перец, банка фасоли в томатном соусе, традиционный томатный соус для болоньезе, моцарелла, зелень.

Способ приготовления: перец нарезать полосками, обжарить на масле. Банку с фасолью открыть и слить лишнюю жидкость. Добавить к перцу. Потомить на огне, чтобы немного выпарился соус. Вбить к овощам 2 яйца и перемешать. Взять готовый традиционный томатный соус для болоньезе, добавить несколько ложек к омлету, сверху все посыпать моцареллой и зеленью. Омлет можно завернуть в лепешку — и получится бурито.

Кускус
Фото: Pixabay.com/ru

Кускус «Али Чизи Маринада»

Ингредиенты: порция кускуса в пакетиках для варки, салат айсберг, томатный соус, моцарелла, перец.

Способ приготовления: один пакетик кускуса высыпать в миску. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу выше на 5 мм. Накрыть тарелкой. Подождать 5 минут. Перемешать. Листья салата добавить к кускусу, добавить моцареллу, немного томатного соуса, поперчить.

Кстати…

Кускус — это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы, риса, ячменя. Сейчас в магазинах можно купить кускус из манной крупы, получаемой из твердых сортов пшеницы. Кускус был основным источником питания в Северной Африке, и его название встречается в письменах XIII века. В основном кускус готовят с бараниной или ягнятиной, реже — с рыбой. Но существует вегетарианская версия с овощами или фруктами.

Популярные статьи