Я дополнительно добавила для аромата белое вино, но можно этого не делать.
Припускание — это варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку. В данном случае в качестве жидкости используем рыбный бульон.
Вам потребуется:
— Рыба — 500 гр;
— Морковь — 1 шт;
— Лук — 1 шт;
— Соленый огурец — 1 шт;
— Зелень, соль, перец — по вкусу;
— Перец болгарский — 1 шт;
— Томат-паста — 1 ст. ложка;
— Вино белое — 50 гр.
Рыбу чистим, разделываем, из хвоста, плавников и головы варим рыбный бульон, добавив соль, лук и морковь. Оставшуюся рыбу разрезаем на порционные куски.
В сотейник укладываем порционные куски рыбы, кладем порезанные овощи, зелень, томат-пасту, заливаем вином и рыбным бульоном до половины высоты кусочков рыбы и на среднем огне припускаем под крышкой около 20 минут.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.