Ирина Нельсон — сторонница здорового образа жизни. Она вегетарианка и много лет не употребляет мяса. За это время в своей коллекции Нельсон собрала немало рецептов вегетарианских блюд. Один из любимых рецептов Ирины — тыква, запеченная в духовке. Певица поделилась им с WomanHit.ru.
«Тыква, как все мы знаем, очень полезный и необычайно вкусный продукт. Блюд из тыквы существует огромное количество. Я расскажу вам о тыкве, запеченной в духовке — в качестве десерта», — прокомментировала артистка.
Для приготовления вам понадобится:
— тыква средних размеров;
— мед — 3−4 столовые ложки.
Тыкву разрежьте и вычистите ложечкой все семечки внутри. Затем аккуратно очищаем тыкву от кожуры. Режем ее кубиками, можно крупными, как вам больше нравится. Далее выкладываем ровным слоем кубики тыквы на противень, накрытый пергаментом.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и поливаем кусочки струйкой меда. Опять отправляем все это в духовку и печем 10 минут".