Вам понадобится:
— 2 небольших спелых авокадо;
— 1 лимон (выдавить сок);
— 1 большой зубчик чеснока;
— 1 стручок острого перца халапеньо (без семян, мелко нарезанный);
— 1 небольшой помидор-сливка (без семян, мелко нарезанный);
— ½ репчатой луковицы (мелко нашинкованная);
— 1 ч. л. крупной соли.
Спелые авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть. Выдавите лимонный сок, чеснок пропустите через пресс, добавьте измельченный перец (если не найдете, просто добавьте кайенского молотого перца по вкусу), лук и соль. Перемешайте и сразу подавайте. Мексиканцы едят этот соус с с кукурузными чипсами (начос) или с пшеничными или кукурузными лепешками (тортильяс). А вы можете подать его к отварному языку (как на фото) или мясному блюду.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.